пятница, 28 декабря 2012 г.

и снова Хочу замуж!

Нет не я) еще одну куколку сделала для хорошей девушки, желающей обрести свое семейное счастье, ведь есть такое поверье" Куклу девушке дарит женщина, которая удачно вышла замуж!"
 Почему у народной куклы нет лица?Традиционная тряпичная кукла безлика. Лицо, как правило, не обозначалось, оставалось белым. Кукла без лица считалась предметом неодушевленным, недоступным для вселения в него злых, недобрых сил, а значит, и безвредным для ребенка. Она должна была принести ему благополучие, здоровье, радость. Это было чудо: из нескольких тряпочек, без рук, без ног, без обозначенного лица передавался характер куклы. Кукла была многолика, она могла смеяться и плакать.
 Куколка невеста должна выглядеть так же красиво и празднично, как все невесты) на ручках длинные нити -заманихи, чем их больше-тем лучше.Платье желательно с нескольких слоев, в моем случае их три. Не знаю почему, но одно из 1 пунктов это красная ткань на лице и ручках. Новоиспеченная жена не имела права носить одну косу,ее расплетали и  заплетали в две, знак замужества.


  Внутри куколки лежит небольшая записочка с хорошими словами и когда должно произойти таинство обручения) скрещу пальчики и через определенное время посмотрю, как оно сбудется)

Комментариев нет:

Отправить комментарий